Gratinado de Tranches de Pescada com Legumes







Ano novo vida nova é a célebre frase a que nos habituámos a ouvir. Desejo que o vosso 2016 seja um ano de muita alegria, concretizações pessoais e sobretudo de muita saúde.
As celebrações da quadra natalícia levam-nos sempre a alguns excessos, agora o melhor é arregaçar as mangas e repor o equilíbrio às refeições de todos os dias. Por aqui as mudanças são melhor recebidas aos poucos, neste sentido preparei um prato de peixe com alguns legumes que ficou muito saboroso. O béchamel serviu para ligar os ingredientes e dar-lhes um toque de cremosidade, o queijo e a broa fizeram o resto.  Se optarem por fazer o béchamel em casa, podem utilizar leite magro e reduzir um pouco a quantidade de manteiga/margarina. Adicionar uma colherzinha de mostarda a este, é também uma boa ideia.
A "conversa" entre peixe e legumes ficou bem boa, experimentem que vão gostar!






Gratinado de Tranches de Pescada com Legumes


Ingredientes:
(serve 2 a 3 pessoas)

2 florões de brócolos
2 cenouras raladas
1 alho-francês cortado em rodelas
600 ml de molho béchamel
5 a 6 colheres de queijo emental ralado
broa ralada q.b.
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 laranja 

Produto Pescanova utilizado nesta receita

Método:

Descongele as tranches de pescada, tempere com sumo de laranja, sal e pimenta. Deixe a marinar em recipiente tapado cerca de 15 minutos.
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, coza o peixe e os brócolos. 
Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e a cenouras com uma noz de manteiga, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Coloque num ou vários recipientes individuais de ir ao forno o peixe, brócolos, alho-francês e cenoura por camadas, regue com o béchamel. Finalize com o queijo ralado e a broa. Leve ao forno a gratinar até ficar douradinho. Sirva quente.

Notas: Poderão levar ao forno recipientes individuais e servir dentro deles, ou montar tudo dentro de um pirex maior e dividir pelos pratos na altura de servir, é uma questão de gosto. Resta-me desejar-vos bom apetite!







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19 comentários

  1. Passo para espreitar a receita e para te desejar um bom ano! Este ano não fui a Portugal, que saudades do nosso Cristo Rei! Um ano cheio de amor e saúde para ti e para os teus.
    beijinhos :(

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    1. Olá Ana ;)
      Muito obrigada querida, desejo-te também um ano cheio de alegrias com muita saúde para ti e para os teus.
      O Cristo Rei está à tua espera;)
      Muitos beijinhos.

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  2. Feliz 2016 para ti Dulce e que começo tão delicioso e conforting!!!
    Um grande beijinho,
    Lia

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    1. Obrigada igualmente querida Lia. E sim, o ano começou com chuva e frio, as refeições de forno apetecem ;)
      Muitos beijinhos.

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  3. Mas que ótima ideia !!! Deliciosamente equilibrada !!
    Adorei !!!

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    1. Obrigada querida Isamar, agora é tempo de repensar as refeições para minimizar um pouco os estragos dos últimos dias :)
      Beijinhos com muitas saudades <3

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  4. Adoro este tipo de comida :P
    Adoro gratinados... são uma excelente forma de comer peixe (sem ser o tradicional grelhado ou cozido).
    Este ficou com um lindo aspeto, para além de apetitoso!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Agora com este tempo frio sabe-nos tão bem estes pratos de forno...
      Obrigada, um beijinho <3

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  5. Que delicioso gratinado,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Duxa, minha querida amiga este gratinado ficou super apetitoso, confeço que a estas hora ja comia, beijinhos grande e um Bom Ano para ti e para os teus mais queridos, tudo de bom

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  7. Adoro gratinados!!! Que aspecto fantástico. Adorei a receita!!! Mnham...

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  8. Nunca fiz gratinado algum! Esse parece muito bom :)

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  9. Ficou lindo o blog Dulce, cheio de vida e quanto ao gratinado, que delicia :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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