Molotoff um Mistério Cremoso








Molotoff um mistério cremoso que me transporta à infância.
Na cozinha com a Lúcia Fernandes do OBarruiguinhas o molotoff voltou a ser (re)lembrado com dicas de quem sabe do que está a falar!
Obrigada querida amiga. 



Molotoff com Doce de Ovos

Ingredientes:

para o Molotoff

12 claras de ovo
3 a 4 gotas de limão
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
margarina para untar a forma
açúcar para polvilhar


para o doce de ovos com canela:

6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó (Margão)
crocantes de avelã ou amêndoas torradas picadas


Método:

Doce de ovos

Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este.
Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem , leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve.

À parte junte às claras as gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo liquido.

Pré-aqueça o forno nos 200º C e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco ( cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria.
Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado.
Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos.
Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual.

Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado.
Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.




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Boa semana, aquele abraço.


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13 comentários

  1. Perfeito! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Que bonita consistência, a desse molotof. Bjs

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  3. Ai amiga, que delícia! Quem me dera aqui uma fatia dessas :)
    Mas a verdade é que com essas brincadeiras já cá cantam mais 2 kilos de certeza!!!!!!
    Estou de dieta :D
    Beijinhos doces minha Estrelinha
    Lúcia

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  4. Fizemos o nosso 1º molotof há pouco tempo e ficou delicioso!!!
    Gosto tanto da textura :) Está lindo e perfeito o teu kida
    beijocas

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  5. Acho que nunca comi molotof! Parece muito bom, tenho de experimentar fazê-lo :)

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  6. Fiz apenas uma vez mas desceu bastante
    Esse ficou lindo e imagino que uma delicia
    bjs

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  7. Nunca fiz... mas tenho de fazer!!! Que lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Nunca fiz, mas delicio-me quando a minha mãe decide fazer e o teu ficou lindo

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  9. Para além de delicioso está lindo!!!!E como gosto dele é mesmo com o doce de ovos, porque não gosto nada de caramelo nos pudins....
    Bjoka
    Rita

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  10. Que linda cor! Hei de experimentar esta versão :) Bjinhos.

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  11. Eu aproveito as gemas que sobram junto-as com caramelo liquido e leite e levo a ferver até engroçar e depois deito por cima do molotof. Fica bastante bom.

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    1. Obrigada pela dica, da próxima vez já vou experimentar! ;)
      Estamos sempre a aprender...

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