Supremas de Bacalhau no Forno









Aproveitando o tempo frio preparei as supremas de bacalhau no forno. Um petisco bastante simples e saboroso.
A qualidade e frescura dos ingredientes de mãos dadas com um bom tempero marcam a diferença no resultado final de qualquer prato.

Utilizei Supremas de Bacalhau Pescanova,  são um corte natural efetuado a partir do melhor Bacalhau Fresco. Sem espinhas, mantêm a sua pele, de forma a preservar todas as propriedades nutritivas do bacalhau.






Supremas de Bacalhau no forno


Ingredientes:
(4 pessoas)
2 embalagens Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate maduro picadinho
4 dentes de alho picados
Tempero de peixe Margão  q.b. (tempero à base de casca de limão, chalota e aneto)
80 ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de colorau
4 colheres de sopa de maionese


Método:

Deixe descongelar as supremas de bacalhau. Enxugue-as muito bem em papel absorvente.

Disponha-as numa travessa de ir ao forno e tempere com o Segredo de Peixe Margão. Reserve.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola às rodelas e o tomate picadinho, junte um pouco de sal deixe que as cebolas fiquem macias, junte os alhos picadinhos, assim que ganharem uma ligeira cor, adicione a colher de sopa de vinagre e o colorau, envolva deixe cozinhar por mais um par de minutos. Retire do lume.

Verta o preparado da cebolada por cima das supremas de bacalhau, coloque uma colher de maionese em cada suprema. Leve a forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozinhadas.

Acompanhei com batatinhas e microvegetais rabanetes.






Aquele abraço para todos!



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10 comentários

  1. Ficou uma refeição bem completa e bonita!
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

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  2. Que bom aspecto Duxa... não conhecia estes supremos de bacalhau, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.. :) obrigado pela receita
    um beijinho

    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  3. Duxa, tem tão bom aspecto! Até dá vontade de parar de estudar e ir fazer esta receita!
    Beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto delicioso amiga. A apresentação como sempre está linda.
    FELIZ 2014
    Selene

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    Respostas
    1. Obrigada querida Selene, um feliz ano 2014 também para ti!
      Um beijinho.

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  5. Como sempre nota 10!
    Adorei o aspecto!
    beijinho

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  6. O prato no conjunto ficou muito bonito :)
    E parece delicoso... Essas postas sem espinhas dão IMENSO jeito, não gosto nada de andar a tirar as espinhas todas... Então se o peixe estiver cru demora duas horas.
    Os microvegetais são um conceito muito interessante :) Nunca tinha ouvido falar.

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    Respostas
    1. obrigada Avelã :) sim estes filetes são óptimos, para além de virem já no ponto certo de sal.
      Os microvegetais Life in a Bag são um conceito que abracei com imenso entusiasmo, vale a pena experimentares.
      Um beijinho.

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