Lacinhos à Pescador







Um prato de massa com sabor a mar, como nós gostamos!



Lacinhos à Pescador


Ingredientes:

(servem 2 pessoas)

1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
300 g de massa grossa cozida (usei lacinhos tricolores)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola média picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 chávena de chá de ervilhas (congeladas)
1 chávena de chá de legumes chineses (congelados)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pimentão
1 concha de sopa da água da cozedura do camarão
sal q.b
pimenta q.b
coentros frescos picados para finalizar







Método:

Coza a massa de acordo com as intruções do fabricante. Escorra e reserve.

Coza o camarão em água fervente com um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Reserve. Reserve também uma concha da água da cozedura deste.

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola , deixe que esta amoleça, junte os alhos a polpa de tomate, os legumes. Tempere de sal,  pimenta, e adicione o açafrão e o pimentão. Envolva.

Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte a concha da água da cozedura do camarão, o camarão e a massa cozida reservada, envolva corrija os temperos. Desligue o lume ao fim de 5 minutos.

Sirva de imediato finalizando a superfície com coentros frescos picados na altura.








Obrigada pela presença de todos,
votos de um bom fim-de-semana.





partilhar esta receita

12 comentários

  1. Que aspeto tão apetitoso, Duxa! As massas são sempre tão práticas e deliciosas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem a meu gosto, adoro esse camarão!

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto mesmo como eu gosto! bjks

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Espectacular como sempre :)
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta sugestão, Dulce!! Gosto muito de lacinhos e com estes ingredientes só pode ser uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  6. Absolutamente espectacular e super deliciosa esta receita. Adoro a combinação de masa com peixe ou frutos do mar.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito, massa é sempre bem vinda....e com camarão melhor!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma belíssima sugestão.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  9. Bom dia, Duxa!
    Um pratinho de massa bem apetitoso e ao gosto de todos!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Saboroso e saudável! Lindas fotos!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Um prato de sabor apurado, tal como gosto!
    Apetitosas fotografias. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.