Mil Folhas de Beringela com Salpicão



 
 
 
Incentivada pelos sabores nacionais, vou arriscando combinações em que o sabor e textura contrastam de forma deliciosa. Foi o caso desta entrada a fazer lembrar as tapas, onde o pão foi trocado pela beringela panada. Grande petisco!
 
 
  
 
                                          Mil Folhas de Beringela com Salpicão
 
 
Ingredientes:
 
1 beringela cortada em rodelas finas
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo ( ajustar )
sal q.b.
1 colher de chá de açucar
pimenta moída na altura
2 colher de sopa de água ( ajustar )
óleo vegetal para fritar
 
 
 
 
 
 
 
Método:
 
Corte o Salpicão Tradicional  em rodelas finas.
Lave e corte a beringela também em rodelas finas.
 
Prepare o polme:
 
Numa tigela bata os ovos, a farinha o açucar, o sal, a pimenta e a água, até obter uma especie de papa grossa ( convém ajustar, sempre que fique muito grossa adicionem-se mais um pouco de água).
Coloque óleo a aquecer.
Passa as rodelas de beringela pelo polme, deixe escorrer um pouco e frite-as cerca de 1 minuto de cada lado.
Colque-as a escorrer em folha de papel absorvente.
Forme tapas com o salpicão, se gostar poderá decorar com pimento grelhado ou azeitona.
 
Notas: Pode preparar esta entrada com alguma antecedência, depois de frias continuam uma delicia.
 
 
 
 
 

 
 
 

Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca
 
 
 
 
 

partilhar esta receita

25 comentários

  1. Delicioso petisco..Estás a ficar uma profissional em tapas e entradas...
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  2. Duxa minha querida amiga, espero que esteja tudo bem ctg e com os teus.

    Este teu folhadinho ficou mt original e sem duvida bem delicioso, gostei mt

    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  3. Gostei destas mil -folhas,achei-as originais e devem ser mesmo uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. que apresentação :) já estou a imaginar este petisco numa mesa rodeada de pessoas :) adorei a sugestão :) beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que coisa fantástica! Eu comia um mil folhas deste com todo o gosto...

    ResponderEliminar
  6. Bom dia,
    Tem muito bom aspecto, parabens :)

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que apetitoso :)... Bela ideia amiga!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este petisco ficou um mimo :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  9. Que fotos lindíssimas. Nós cá em casa não somos muito fãs da beringela, mas mesmo assim, uma vez por outra lá faço. :)

    ResponderEliminar
  10. assim até eu aprecio beringela...
    fabulosas fotos...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delícia de receita :D Por acaso sou muito exigente com o meu salpicão, mas adoro o da Casa da Prisca ;) E essa beringela panada abriu-me o apetite :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicioso! A apresentação está 5*!! :)

    ResponderEliminar
  13. Umas tapas bem bonitas e com toda a certeza muito saborosas

    Bjkas

    ResponderEliminar
  14. hum é um dos legumes que gosto mt as tuas ficarao mt bom aspecto bjs

    ResponderEliminar
  15. Adoro mil folhas de berigela :) assim panada ainda n experimentei... mas vou experimentar!!!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha de petisco :) e com tão bom aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Gostei muito desta sugestão.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Uma sugestão interessante :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  19. Quando penso que mais nada me vai surpreender neste blog, taran, toma lá a surpresa! Adoro beringela panada... Usa-lá com salpicão é mesmo muito inteligente! Quase consigo sentir o sabor!

    ResponderEliminar
  20. Ficou uma entrada muito boa e bonita.
    Nunca fiz com chouriço, mas deve ficar muito bom.
    Já fiz com alheira e fica muito bem
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Beringela panada e salpição?? Interessante combinação.
    Maravilhosa entrada. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.