Ensopado de Supremas de Bacalhau






Açordas, ensopados e migas, pratos de muitos encantos. É o legado Árabe nas nossas cozinhas. Pão, azeite e alhos protagonistas muito representativos nos pratos Alentejanos.
Sabores inigualáveis..., sabores que eu tanto gosto! Hoje o ensopado trouxe com ele bacalhau, garanto-vos que ficou uma delicia!



                                         Ensopado de Supremas de Bacalhau


Ingredientes :
(4 pessoas)

2 embalagens Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açucar
4 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
pimenta moida na altura
azeitonas
salsa fresca picada
fatias de pão tipo alentejano ou de Mafra


Produto Pescanova  utilizado nesta receita






Método:

Descongele as Supremas de Bacalhau Pescanova.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açucar, um pouco de água.

Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar, e desligue o lume.

Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.

Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau,  o molho e cebolada.

Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida






Um excelente Domingo para todos!
Abraço.



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20 comentários

  1. Eu que adoro bacalhau já estou aqui babando...esta mesmo uma delicia.
    Tem tudo para me agradar.
    Bom domingo
    bjs

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  2. Bom dia!
    Mais um maravilhoso prato de bacalhau! delicia!
    Beijinhos
    paula

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  3. Este prato é uma combinação de sabor e cor, de encher o olho e agradar o palato.
    Não precisas de garantir nada, as fotografias comprovam e dizem toda a verdade, uma maravilha. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  4. Nunca tinha visto esse pratinho, mas parece-me delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

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  5. Querida mas que bom aspecto :)
    Adorei... deixa qualquer um com um enorme apetite para o almoço :D
    Está com uma cor maravilhosa :)

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  6. Adoro estas delicias alentejanas :) Ficou com um excelente aspecto!

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  7. Adoro bacalhau e este ensopado ficou fantástico!! O aspecto é divinal :)

    Beijinhos*

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  8. Olá, Duxa!
    Que aspecto magnificoooooooooooooooo e deliciosoooooooooooo ;)... Adoro :).... Bjokas e bom Domingo..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Gostei imenso da mistura de ingredientes e principalmente do aspecto!

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  10. Mais uma das 1001 receitas de bacalhau. Adorei. O aspecto está óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  11. Olá Duxa !
    Bem portugês este prato, adorei a apresentação !
    Hummm, apetece entrar ecran dentro e provar !
    Muitos beijinhos,
    Anabela

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  12. olá querida duxa,
    que fotografias lindas=) fiquei aqui a salivar...beijocas

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  13. Tem um aspecto excelente :-) adorei!!

    Beijinhos

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  14. Duxa concordo plenamente com a sua introdução, como aletejana que sou esses sabores estão presentes em quase todas as refeições cá de casa, ainda hoje ao almoço se comeu uma bela de uma açorda :)
    Quanto ao seu prato ficou fantástico, aliás como todas as suas receitas, sempre tão boas :)
    Beijinhos

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  15. Duxa,
    Deve ser fantástico... Eu que adoro ensopados e tudo o que leva pão... Estou de água na boca.
    Acho que 3a-feira já vou experimentar :))
    Bom carnaval e beijinho.

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  16. Que delicia!! Gosto tanto desse tipo de refeição! E com este tempinho é mesmo o que sabe bem!
    beijinhos e boa semana!

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  17. Todo un festival de color y sabor, una deliciosa receta amiga mía.

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  18. Está mesmo a convidar para sentar à mesa e saborear sem receio que o tempo passe rápido!

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  19. Que delicioso e convidativo ficou este prato!!
    Beijinhos,
    Lia.

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